5 joueurs de Manchester United qui ont sous-performé contre Newcastle United

[ad_1]

Erik ten Hagc’est Manchester United accueilli Newcastle United à Old Trafford pour leur affrontement de la semaine 9 de la Premier League anglaise dimanche après-midi (16 octobre). Les Red Devils ont semblé lents au cours du match et ont fini par se contenter d’un malheureux match nul et vierge avec les Magpies.

L’impasse de dimanche a laissé Manchester United à la cinquième place du classement de la Premier League avec 16 points en neuf matches. Ils sont actuellement à 11 points du leader de la ligue Arsenal (match en moins) et à trois de Chelsea, quatrième.

Les Red Devils ont connu un début de match mouvementé, envoyant leur premier tir, via Fred, dans les cinq premières minutes. Malheureusement, pour les hôtes, l’effort du Brésilien était bien loin du compte.

Après avoir vu l’enthousiasme initial de United, Newcastle United a courageusement mis son corps en avant. À la 10e minute, Callum Wilson a attiré un défi de Raphaël Varane à l’intérieur de la boîte United. Les visiteurs ont vivement réclamé un penalty, mais l’arbitre est resté impassible.

À la 24e minute, Kieran Trippier a trouvé Joelinton à l’intérieur de la surface avec un centre de curling. Le Brésilien a d’abord secoué la barre, puis a frappé le poteau avec des têtes consécutives avant de voir le ballon sortir du jeu. Le corner qui en a résulté a été facilement traité par les défenseurs de Manchester United.

Cristiano Ronaldo a eu quelques occasions en première mi-temps mais a été pris hors-jeu à chaque fois. Il a trouvé le fond du filet trois minutes après le début de la seconde période, mais le but a été sans surprise marqué pour hors-jeu. A la 52e minute, Bruno Fernandes a envoyé le ballon à Ronaldo dans une zone encourageante. La situation a été lue rapidement par Trippier, qui a déséquilibré Ronaldo et l’a empêché d’appuyer sur la gâchette.

Quelques minutes plus tard, Jadon Sancho s’est précipité dans la surface de réparation de Newcastle United et a été confronté à un défi difficile de Sean Longstaff. VAR a vérifié une éventuelle pénalité mais a trouvé le défi équitable. Quelques minutes avant le coup de sifflet à temps plein, Fred avait une occasion en or de sortir de l’impasse. Cependant, avec le but béant devant lui, le Brésilien a fini par traîner son effort loin du compte.

Ce fut une performance décevante de Manchester United, qui a terminé la soirée avec seulement deux tirs cadrés. Voici cinq joueurs qui n’ont pas été à la hauteur contre l’équipe d’Eddie Howe dimanche :

#5 Luc Shaw

Everton FC contre Manchester United - Premier League
Everton FC contre Manchester United – Premier League

L’arrière gauche Luke Shaw a enduré une rencontre tranquille dimanche après-midi. Alors qu’il était décent à l’arrière, son jeu offensif laissait beaucoup à désirer. Il se précipitait rarement vers le haut du terrain, perdant souvent la possession, et sa livraison n’était nulle part aussi menaçante que United en avait besoin.

La constance de Luke Shaw est le problème. Talentwise il est si bon. Il peut se transformer en premier Roberto Carlos et Trent n’est qu’à deux matchs. Vous ne savez jamais lequel va apparaître.

Contre les Magpies, Shaw a perdu cinq des huit duels, a cédé le ballon 18 fois, a perdu 12 des 58 passes et a échoué lors de sa seule tentative de dribble.

#4 Antoine

Manchester United contre Newcastle United - Premier League
Manchester United contre Newcastle United – Premier League

L’attaquant phare de Manchester United, Antony, n’était pas à son meilleur dimanche. Ses mouvements étaient souvent facilement suivis par Daniel Burn, sa distribution était médiocre et son jeu de liaison était également loin d’être satisfaisant.

Antony essaie d’impressionner Ronaldo ou quelque chose comme ça parce qu’il a ignoré 15 meilleures options à chaque attaque

Antony a égaré ses six centres, perdu la possession 16 fois, échoué sur deux de ses trois tentatives de dribble et ses deux tentatives de balles longues n’étaient pas cadrées. C’était l’une de ses performances les moins influentes depuis son transfert de l’Ajax.

#3 Bruno Fernandes

Bruno Fernandes a une fois de plus fait une figure frustrante au sommet du milieu de terrain des Red Devils. Les mouvements de l’international portugais étaient prévisibles car il n’a pas réussi à rattraper l’opposition avec sa distribution et a souvent semblé à court d’idées dans le dernier tiers. Pour couronner le tout, il a commis un tacle maladroit sur Bruno Guimaraes à la 65e minute, décrochant un carton jaune.

Dimanche, Fernandes a égaré quatre de ses cinq tentatives de centres, n’a pas pu loger un seul tir cadré et a perdu la possession 15 fois.

#2 Fred

Manchester United contre Real Sociedad : Groupe E - UEFA Europa League
Manchester United contre Real Sociedad : Groupe E – UEFA Europa League

L’un des milieux de terrain les plus expérimentés de l’équipe, Fred a manqué de sang-froid, d’agilité et d’intelligence contre Newcastle United dimanche. Il a gâché deux occasions très décentes de marquer, d’abord à la troisième minute, puis à nouveau à la 88e minute. Il a également perdu la possession à moindre coût, a été faible dans les duels et a commis quelques fautes.

On pourrait penser que Fred jouera bien aux côtés de Casemiro, mais il était notre pire joueur de cette première mi-temps. Cela montre pourquoi Christian Eriksen est l’un des joueurs les plus importants de Man Utd. Il fait vibrer notre milieu de terrain.

L’international brésilien a perdu neuf des 12 duels, cédé le ballon 16 fois et n’a réussi aucun tir cadré (4 tentatives). Compte tenu de sa mauvaise performance, il a eu de la chance de pouvoir terminer le match.

#1Cristiano Ronaldo

Une semaine après avoir marqué son 700e but en carrière en club (victoire 2-1 contre Everton), Cristiano Ronaldo a réalisé une performance épouvantable sous le maillot rouge. Il hésitait à affronter les défenseurs, tombait souvent trop bas et était trop souvent pris hors-jeu, voyant un but refusé.

La superstar portugaise n’a effectué que 11 passes précises (57,9% de précision), n’a réussi qu’un seul tir (hors cible) et a perdu le seul duel aérien pour lequel il s’est disputé. L’attaquant a également été averti pour avoir tenté de voler le coup franc de Newcastle et trouvé le fond du filet à la 49e minute.