Amajita déroute les Comores et atteint les demi-finales de la Coupe Cosafa

[ad_1]

Amajita a réussi à se qualifier pour les demi-finales de la Coupe Cosafa après avoir battu les Comores 4-0 au stade Mavuso d’eSwatini mercredi.

Les Sud-Africains ont terminé en tête du groupe C avec six points, à égalité avec le Malawi et les Comores, mais Amajita a avancé grâce au meilleur bilan en tête-à-tête entre les trois équipes.

La marge de score gagnant aurait pu être beaucoup plus grande pour les charges de Vela Khumalo, mais elles ont été très gaspilleuses devant les buts ayant été sous contrôle pendant la majeure partie du match.

Tout a commencé avec Mduduzi Shabalala, qui aurait pu mettre l’Afrique du Sud en tête dans les 10 premières minutes de la rencontre, mais son coup franc a été arrêté par Samir Ali dans les buts des Comores.

À la 23e minute, les prières d’Amajita ont finalement été exaucées lorsque les Comores n’ont pas réussi à dégager le ballon dans leur surface et que le prince Manku a porté le score à 1-0.

Amajita était partout aux Comores, qui passaient la plupart de leur temps à défendre plutôt qu’à être offensifs.

Les défenseurs comoriens Glenn Younousse et Samuel Betombo faisaient des heures supplémentaires pour empêcher Amajita de marquer.

Les Islanders ont finalement eu un jeu positif avec Yakine Said, mais ils n’ont pas pu le faire compter car Amajita a réussi à éloigner le danger à la 39e minute.

A quelques minutes de la pause de la mi-temps, les Sud-Africains ont inscrit leur deuxième but du match grâce à un tir bien réussi de Mohau Nkota.

Dès la pause, Amajita a continué sa domination sur ses adversaires avec de nombreuses occasions de marquer des buts créées, mais ils se sont perdus.

Les Sud-Africains ont finalement inscrit leur troisième but du match grâce à Puso Dithejane pour augmenter leurs chances de se qualifier pour les demi-finales.

Amajita a terminé le travail avec seulement cinq minutes de temps réglementaire restantes avec un but bien pris par l’attaquant Relebohile Ratomo.

Amajita affrontera désormais le Mozambique en demi-finale du tournoi le 14 octobre. Vainqueur du groupe A, la Zambie affrontera l’Angola lors du deuxième match.

Les vainqueurs de ces rencontres se qualifieront pour la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 20 ans de l’année prochaine en Égypte, qui à son tour servira de qualification pour la Coupe du monde des moins de 20 ans de la FIFA qui se jouera en Indonésie plus tard en 2023.