Arsenal Femmes 4 – 0 Brighton Femmes

La meilleure buteuse de l’Euro 2022, Beth Mead, a ouvert son compte national pour Arsenal avec un beau doublé alors que les Gunners ont remporté une victoire 4-0 contre Brighton lors de l’ouverture retardée de la saison de la Super League féminine.

Les matches du week-end dernier ont été reportés après la mort de la reine Elizabeth II, mais Arsenal n’a pas laissé l’attente supplémentaire les affecter alors qu’ils dominaient contre les Seagulls.

Certes, la soirée de Brighton n’a pas bien commencé. En moins de sept minutes, Emma Kullberg a reçu un carton rouge direct après un voyage sur Stina Blackstenius juste à l’extérieur de la surface. L’arbitre Lisa Been a estimé que la faute n’était pas un penalty mais en tant que dernier défenseur, Kullberg a été licencié.

Arsenal a finalement fait la percée à la 28e minute. La réduction de Caitlin Foord a trouvé le capitaine des Gunners Kim Little à l’intérieur de la zone. Elle a pris le ballon autour d’un défenseur glissant avant de tirer devant Megan Walsh.

Alors que c’était le seul but de la première mi-temps, vous en avez senti plus après la pause et en moins de cinq minutes, Arsenal a doublé son avance. C’est une arrivée tonitruante de Blackstenius (50e), repêché sur la droite de la surface par Mead. Elle a pris une touche avant d’enfoncer son premier but.

L’ailier d’Arsenal Mead a ensuite occupé le devant de la scène avec deux buts. Le premier est survenu à la 63e minute alors qu’elle récupérait une réduction instinctive de Miedema avant de se faufiler au fond des filets.

Exactement 20 minutes plus tard, Frida Maanum a vu son premier effort sauvé par Walsh. Mais Mead – qui a remporté le Soulier d’or de l’Euro 2022 avec six buts – se cachait dans la surface pour récupérer le ballon perdu avant de tirer à la maison et de conclure une victoire retentissante d’Arsenal.

Plus à venir…

Et après?

Arsenal entame mardi ses éliminatoires de la Ligue des champions en accueillant l’Ajax lors de son match aller. Ils affronteront ensuite Tottenham lors du derby du nord de Londres aux Emirats le samedi 24 septembre ; coup d’envoi 13h30.

Brighton jouera ensuite dans la WSL le dimanche 25 septembre alors qu’ils accueillent Reading; coup d’envoi 14h.

Que se passe-t-il d’autre dans la WSL ce week-end ?

Après le match de ce soir, il reste encore cinq matches alléchants à venir…