Banyana a battu l’Angola en Coupe Cosafa

[ad_1]

Une excellente performance individuelle de Busisiwe Ndimeni et une excellente performance globale de Banyana Banyana ont valu à l’équipe une victoire méritée 3-0 contre l’Angola lors d’une rencontre du groupe A lors de leur match d’ouverture au championnat féminin Cosafa au stade Nelson Mandela Bay de Port Elizabeth mercredi. .

Ndimeni a été impliquée dans les deux buts de Banyana, l’attaquante de 30 ans étant tout simplement malheureuse de ne pas avoir inscrit son nom sur la feuille de match.

Banyana aurait pu facilement prendre les devants dans les 10 premières minutes du match. Une bousculade s’est ensuivie dans la surface de réparation angolaise, mais les Sud-Africains n’ont pas pu profiter de l’occasion, la tentative de Nondumiso Manengela passant à côté.

C’était chance après chance pour l’équipe locale, l’Angola se retrouvant sous pression.

Le but viendrait finalement pour les hôtes, l’expérimenté Ndimeni repérant Refilwe Maseko à l’intérieur de la surface angolaise. Maseko ne s’est pas trompée car elle a juste touché le ballon pour battre Domingas Kananga et mettre Banyana en tête.

À la 33e minute, Banyana a continué à étendre son avance grâce à Sphumelele Shamase avec un tir bien tiré après un excellent travail de Ndimeni du côté droit de l’attaque.

Banyana est entré dans la pause avec une avance confortable, tandis que l’Angola a eu du mal à débloquer la défense sud-africaine et a à peine proféré des menaces aux buts.

En seconde période, c’était toujours Banyana qui dominait et l’équipe aurait pu prolonger son nombre de buts au début de la mi-temps avec des opportunités de but qui se présentaient.

Pendant ce temps, l’Angola a tenté de lancer des attaques avec Matondo Matuvova qui tentait un tir à longue distance juste une minute avant l’heure de jeu, mais il n’était pas assez puissant pour déranger Dineo Magagula sur les poteaux de but de Banyana.

Les visiteurs ont eu une autre chance huit minutes plus tard grâce à Cristina Makua, mais sa tête a été traitée.

Banyana scellerait sa victoire à quelques minutes de la fin après un excellent jeu de jambes de Lithemba Sam-Sam, qui a donné à Banyana son troisième but du match.