Bayern Munich 4-2: Thomas Tuchel sur le départ gagnant après le hurlement précoce du gardien de Dortmund Gregor Kobel | Nouvelles du football

Le Bayern Munich a dépassé un malheureux Borussia Dortmund pour remporter Der Klassiker 4-2 alors que trois buts dans les 23 premières minutes les ont aidés à reprendre la première place de la Bundesliga et à donner au nouvel entraîneur Thomas Tuchel un départ gagnant.

Les Bavarois, qui affrontent Manchester City en quarts de finale de la Ligue des champions, étaient sous une forme inquiétante alors qu’ils reprenaient la première place avec 55 points, laissant Dortmund deux derrière à la deuxième place avec huit matches à jouer.

Avec Tuchel, qui a également entraîné Dortmund de 2015 à 2017, ayant remplacé Julian Nagelsmann sur le banc du Bayern, les hôtes étaient partout sur leurs rivaux en titre depuis le début.

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Le Bayern Munich prend un excellent départ dans le Der Klassiker après que le gardien du Borussia Dortmund, Gregor Kobel, n’ait pas réussi à dégager un ballon de Dayot Upamecano.

Ils ont pris les devants grâce au hurlement du gardien de Dortmund Gregor Kobel à la 13e minute quand il a complètement raté sa tentative de dégager un botté de dégagement de Dayot Upamecano de la moitié du Bayern et a vu le ballon rouler dans le filet pour un but contre son camp.

Avant que Dortmund ne parvienne à se regrouper, le Bayern a de nouveau marqué avec Thomas Mueller qui a retourné le ballon avec sa hanche au second poteau après qu’un corner de Joshua Kimmich ait été dirigé par Matthijs de Ligt à la 18e minute.

Le retour de Kobel après une pause de cinq semaines pour blessure s’est transformé en un cauchemar complet cinq minutes plus tard alors qu’il a frappé un tir de Leroy Sane sur le chemin de Mueller pour marquer un tap-in facile qui a laissé les joueurs de Dortmund dans une totale incrédulité.

Le calvaire des visiteurs n’était pas terminé, le Bayern marquant apparemment à volonté et Kingsley Coman se précipitant pour inscrire son quatrième but six minutes après la reprise.

Avec la défense de Dortmund déchirée en lambeaux et les patrons de club gelés dans leurs sièges à l’Allianz Arena, le Bayern n’a jamais levé le pied.

Une finition bâclée, cependant, les a vus gaspiller une demi-douzaine d’occasions en or en seconde période avant que Dortmund ne frappe deux fois en fin de match, avec un penalty d’Emre Can à la 72e minute et un effort de Donyell Malen dans les arrêts de jeu.

Tuchel, qui a également entraîné le Paris St Germain et Chelsea, n’aurait pas pu rêver d’un meilleur départ avec le Bayern en route pour une 11e couronne de championnat record.

L’Union Berlin est troisième sur 51 après une victoire 3-0 sur le VfB Stuttgart.