Cardiff met fin à l’invincibilité des Stormers dans le thriller d’Arms Park

[ad_1]

Les Stormers ont glissé vers une défaite atroce 30-24 (mi-temps 14-14) contre Cardiff lors de leur affrontement au United Rugby Championship à Arms Park au Pays de Galles samedi soir.

C’était un résultat bouleversant car les Stormers devaient repartir avec une maison pleine de points, mais le demi d’ouverture de Cardiff Rhys Priestland a réalisé une performance majestueuse pour mener son équipe à une victoire célèbre, qui a mis fin aux 15 matchs sans défaite des visiteurs dans le concurrence.

Priestland a inscrit six pénalités, une conversion et a aidé ses deux équipes à essayer des coups de pied croisés, pour une performance vintage qui était finalement trop pour les Stormers.

Au début du match, les Stormers ont profité d’un bon rugby en cours d’exécution, mais Cardiff a bien défendu pour empêcher les visiteurs d’entrer dans les premières étapes.

Un blitz de sept minutes des hôtes les a ensuite vus prendre une avance de 11-0, avec Priestland tirant superbement les ficelles.

Priestland a d’abord inscrit deux pénalités, puis a envoyé un superbe coup de pied de sa propre moitié dans les Stormers 22m, où le ballon a parfaitement rebondi pour l’ailier Theo Cabango, poursuivant dur, pour attraper et passer dans le coin pour un score non converti.

Les Stormers ont ensuite riposté quatre minutes plus tard à partir d’un penalty, ils ont mis en place un alignement de 5 m, ont fait rouler le maul et ont propulsé sur la ligne, avec le flanc Nama Xaba pointant vers le bas et le demi d’ouverture Manie Libbok se convertissant pour le porter à 11-7.

Les visiteurs prenaient lentement en charge et un délicat coup de pied croisé de Libbok dans la moitié de Cardiff, a permis à l’ailier Leolin Zas de courir sur le ballon, de l’attraper au rebond et de s’élancer pour marquer un essai converti et une avance de 14-11 après 28 minutes. .

Le huitième des Stormers, Hacjivah Dayimani, a ensuite reçu un carton jaune à la 34e minute en raison d’un affrontement accidentel de têtes dans un tacle, donnant à Priestland un tir au but qu’il a converti pour établir le niveau des scores, alors que les équipes sont ensuite passées au niveau de la mi-temps.

Cardiff a ensuite démarré la seconde mi-temps avec Priestland à nouveau l’architecte, envoyant un coup de pied croisé précis dans les bras de l’ailier Jason Harries pour tenter un essai, la conversion faisant 21-14 après 44 minutes.

Le maul des Stormers avait cuisiné toute la nuit et il a ensuite occupé le devant de la scène alors qu’ils grondaient pour un deuxième essai à Xaba dans le 50e minute, avec Libbok manquant les extras.

Un penalty de Priestland en 53rd minute puis a étendu son avance à cinq points, mais le maul des Stormers a continué de gronder alors que le premier Dayimani a été retenu après avoir rompu le dos, avant que le flanc de remplacement Junior Pokomela ne parsème dans le 61St minute pour un score non converti pour en faire 24-tout.

Priestland a alors à juste titre eu le dernier mot dans le match, inscrivant deux pénalités supplémentaires, une dans le 69e minute et une autre sur le sifflet à temps plein pour sceller l’impressionnante victoire de l’équipe locale.

Buteurs

Cardiff : Essais – Theo Cabango, Jason Harries ; Conversion – Rhys Priestland; Pénalités – Priestland (6)

Stormers : Essais – Nama Xaba (2), Leolin Zas, Junior Pokomela ; Conversions – Manie Libbok (2)