Chants racistes lors du derby de Madrid de Vinicius Jr mars alors que le Real bat l’Atletico – Tour d’horizon européen | Nouvelles du football

Le Real Madrid a prolongé son début de saison parfait en Liga en battant son rival de la ville, l’Atletico, au Metropolitano, mais des chants racistes dirigés contre Vinicius Jr à l’extérieur du stade ont gâché le derby.

Les fans de l’Atletico ont été filmés en train d’abuser racialement de l’attaquant brésilien du Real Vinicius avant le match de dimanche, que les visiteurs ont ensuite remporté 2-1.

Après le match, l’Atletico a déclaré sur Twitter : “Soutenez l’Atleti avec passion et respect pour vos adversaires.”

L’incident fait suite aux commentaires du chef de l’Association espagnole des agents de football, Pedro Bravo, qui a été critiqué la semaine dernière pour avoir déclaré que Vinicius devait arrêter de “faire le singe” lors de la célébration des buts, avec un certain nombre de footballeurs brésiliens, dont Neymar et Dani Alves, dénonçant sa remarque raciste.

Bravo a déclaré que le commentaire n’était pas destiné à être interprété comme raciste, mais qu’il s’agissait plutôt d’une tournure de phrase courante utilisée en espagnol.

Vinicius et le Real ont cependant tous deux publié des déclarations condamnant les abus racistes dont le joueur a été victime au cours de sa carrière.

Vinicius et Rodrygo ont célébré le premier but du Real dans le match en dansant devant les fans de l’Atletico alors que le Real poursuivait son début de saison gagnant.

Les joueurs du Real Madrid célèbrent après que son coéquipier Rodrygo ait marqué le premier but du derby de Madrid
Image:
Le Real Madrid a battu l’Atletico Madrid dans le derby madrilène dimanche soir

Vinicius a posté une photo sur Instagram avec la légende “Dansez où vous voulez”, tandis que son coéquipier international Gabriel Jesus d’Arsenal a déclaré plus tôt dimanche que sa célébration dansante pour son but contre Brentford en Premier League était dédiée à son ami.

Les buts de Rodrygo et Federico Valverde ont placé le Real dans une position dominante face à ses rivaux. Mario Hermoso a retiré un but pour les hôtes tard mais ils n’ont pas réussi à égaliser, le défenseur étant expulsé dans le temps additionnel.

La victoire signifie que le Real revient en tête du classement de la Liga avec 18 points en six matchs, deux devant Barcelone en deuxième position. Atleti est septième, à huit points de ses voisins.

L'arbitre Munuera Montero, à gauche, parle aux joueurs lors du match de football de la Liga espagnole entre l'Atletico Madrid et le Real Madrid
Image:
Mario Hermoso en a retiré un pour l’Atletico avant d’être expulsé tard

Juventus, Inter battus | Mourinho expulsé lors de la défaite contre la Roma

Christian Gytkjaer de Monza célèbre après avoir marqué le premier but de son équipe lors du match de football de Serie A entre Monza et la Juventus
Image:
Christian Gytkjaer célèbre après avoir marqué le vainqueur de Monza contre la Juventus

Monza remporté une surprenante mais méritée victoire à domicile 1-0 Juventus – leur première victoire en Serie A de la saison – alors que les visiteurs se débattaient après avoir été réduits à 10 hommes.

Le retour de blessure d’Angel Di Maria a été écourté après avoir été expulsé cinq minutes avant la pause après avoir placé son coude dans la poitrine d’Armando Izzo.

La Juventus avait des demi-chances en première mi-temps, mais Monza, nouvellement promu, sentait le sang en seconde période et faisait pression sur la défense adverse pour qu’elle fasse des erreurs, tandis que l’équipe de Massimiliano Allegri tentait de rechercher des possibilités de contre-attaque.

Le remplaçant Christian Gytkjaer est devenu le héros lorsqu’il a glissé le vainqueur sur un centre de Patrick Ciurria à la 74e minute.

Rome l’entraîneur Jose Mourinho manquera le match contre son ancien club l’Inter après avoir été expulsé lors d’une défaite 1-0 contre Atalante.

Mourinho a reçu un carton rouge à la 57e minute après être allé sur le terrain pour protester auprès de l’arbitre Daniele Chiffi, qui avait accordé un coup franc à Atalanta plutôt que ce que Mourinho pensait avoir dû être un penalty pour son équipe.

Mourinho est devenu encore plus furieux et a dû être retenu par un membre de son équipe.

Le défenseur adolescent Giorgio Scalvini a marqué le seul but du match au Stadio Olimpico, tirant dans le coin inférieur droit à la 35e minute.

L'entraîneur-chef de la Roma, Jose Mourinho, se dispute avec l'arbitre après avoir reçu un carton rouge lors d'un match de football de Serie A entre la Roma et l'Atalanta
Image:
L’entraîneur-chef de la Roma, Jose Mourinho, se dispute avec l’arbitre et a été expulsé lors de sa défaite face à l’Atalanta

Udinese ont poursuivi leur bon début de saison en enregistrant leur cinquième victoire consécutive, battant InterMilan 3-1.

Nicolo Barella a enroulé un coup franc fantastique à la cinquième minute pour donner un départ parfait à l’Inter, mais l’Udinese a égalisé lorsque le coup franc de Roberto Pereyra a frappé Milan Skriniar.

L’Udinese a frappé le poteau avant que Jaka Bijol ne tire un corner à trois minutes de la fin et que Tolgay Arslan s’assure des points dans les arrêts de jeu avec une tête plongeante.

Une tête brillante de Naples l’attaquant Giovanni Simeone a aidé son équipe à sceller une victoire 2-1 à AC Milan et revenir en tête du classement de la Serie A.

Simeone est rentré chez lui à la 78e minute presque du bord de la surface de réparation à la suite d’un superbe centre de Mario Rui.

L’ailier Matteo Politano avait inscrit un penalty à la 55e minute suite à une faute de Sergino Dest sur Khvicha Kvaratskhelia.

Olivier Giroud a égalisé à la 69e minute sur un centre de Theo Hernandez.

Messi cadré alors que le PSG devance Lyon

Paris Saint Germain a ouvert une avance de deux points en tête de la Ligue 1 après que le premier but de Lionel Messi a valu aux champions de France une victoire 1-0 à Lyon.

Messi a marqué son quatrième but en championnat de la saison à la cinquième minute pour mettre l’équipe de Christophe Galtier à 22 points en huit matchs.

Lyon, qui a désormais perdu ses trois derniers matches, est sixième avec 13 points.

L’Union Berlin de retour en tête de la Bundesliga

Jordan Pefok et Sheraldo Becker ont encore marqué dimanche pour tirer Union Berlin de retour en tête de la Bundesliga avec une victoire 2-0 sur Wolfsbourg.

Becker a préparé Pefok pour ouvrir le score à la 55e minute, puis l’attaquant du Suriname s’est échappé pour sceller la victoire plus tard, donnant à Union une avance de deux points sur le Borussia Dortmund après sept matchs.