La pénalité tardive de Maart assure une victoire vitale pour les Chiefs contre Maritzburg

Ce n’était pas une performance à retenir, mais les Kaizer Chiefs en ont fait assez pour obtenir les trois points et poursuivre leur course victorieuse avec une victoire 3-2 sur Maritzburg United samedi soir.

Maritzburg a donné un combat fougueux et devra regretter ses erreurs alors qu’il continue de se battre pour sa vie dans le poste de premier ministre DStv avec sept matchs à la fin.

Avec un petit coup de chance, les Chiefs ont réussi à obtenir les trois points, mais ils auront beaucoup de devoirs à faire à l’avenir. Ils restent en tête sur les mêmes points qu’Orlando Pirates au-dessus d’eux.

Les Chiefs ont une fois de plus obtenu le départ qu’ils auraient souhaité en prenant les devants à peine trois minutes après le début du match.

Le but a été marqué par Keagan Dolly qui a terminé un mouvement de contre-attaque, envoyant son effort devant Ricardo Leaner sur un centre d’Ashley Du Preez.

Et un peu plus de cinq minutes plus tard, ils menaient 2-0. C’était après que Christian Saile ait montré sa classe.
L’attaquant congolais a récupéré le ballon à l’extérieur de la surface de réparation de Maritzburg, et il a battu un défenseur alors qu’il plaçait le ballon à sa gauche et envoyait un tir bas dans le filet.

Mais un peu plus de cinq minutes plus tard, Maritzburg a réduit de moitié l’avance. Mogmad De Goede a battu les défenseurs des Chiefs sur une tête d’un corner pour porter le score à 2-1.

Et à cinq minutes de la fin, Maritzburg a égalisé. Amadou Soukouma a marqué avec un coup franc brillamment tiré juste à l’extérieur de la surface de réparation des Chiefs.

Les premières étapes de la seconde mi-temps se sont transformées en chaos, aucune des deux équipes ne jouant avec un rythme alors qu’elles cherchaient à éviter de concéder.

Les chefs ont reçu un penalty controversé à la 70e minute après une bousculade dans la surface de Maritzburg.
L’arbitre a semblé incertain de sa décision alors qu’il la confirmait avec ses assistants.

Mais la décision a été maintenue et Yusuf Maart a converti le coup de pied pour redonner la tête aux Chiefs.

Les chefs ont tenu bon malgré que Maritzburg leur ait tout lancé vers la fin du match.

La victoire les maintient en lice pour une deuxième place. Maritzburg reste dans la zone de relégation.