Les Bulls décrochent une victoire impressionnante sur les Sharks

[ad_1]

La Taureaux a décroché une impressionnante victoire de 40-27 points de bonus (mi-temps 16-10) sur le les requins dans un passionnant Championnat uni de rugby affrontement à Loftus Versfeld dimanche après-midi.

Les 35 premières minutes du match ont été un jeu de défenses en duel alors que les Bulls ont apprécié la majeure partie du jeu, mais les Sharks ont réussi à les tenir à l’écart.

Les deux équipes ont eu des occasions grâce aux alignements sur le 5 m, les Bulls verrouillant Ruan Nortje effectuant un vol parfait, tandis que les Sharks défendaient obstinément leur ligne.

Les demi-mouches Chris Smith et Boeta Chamberlain ont ensuite été laissés pour faire avancer le tableau de bord, Smith réussissant avec des tirs dans le 14e et 24e minutes, suivies de Chamberlain mettant les Sharks au tableau dans les 28eavant que Smith ne pousse les Bulls 9-3 en 34e.

Le match a ensuite pris vie dans les cinq dernières minutes alors que les deux équipes échangeaient de brillants essais.

Le premier talonneur des Bulls Bismarck du Plessis a volé le ballon lors d’un ruck, leur permettant de contre-attaquer, avec l’ailier David Kriel faisant le break, avant de trouver le capitaine Marcell Coetzee en soutien, alors qu’il courait pour marquer l’essai converti sous les poteaux.

Les Sharks ont ensuite riposté directement alors que le remplaçant Marnus Potgieter a marqué un superbe essai en solo, recevant un ballon court et réussissant une tentative de tacle avant de se présenter, la conversion de Chamberlain portant le score à 16-10 en faveur de l’équipe locale à la pause.

Superbe début

Les Sharks ont ensuite superbement commencé la seconde mi-temps, avec une merveilleuse attaque sur un alignement voyant l’arrière-arrière Aphelele Fassi fantôme intact pour un score converti pour leur donner la tête du 48e minute.

Smith et Chamberlain ont ensuite échangé des pénalités et la tête du 62nd et 64e minutes, avec les Sharks devant 20-19 à ce stade.

Mais 15 minutes finales massives ont ensuite suivi alors que les Bulls augmentaient la chaleur et s’éloignaient.

Une superbe pause du centre Cornal Hendricks s’est terminée avec le demi de mêlée remplaçant Embrose Papier qui a marqué, suivi de l’arrière Johan Goosen et de l’ailier remplaçant Stravino Jacobs, alors que les Bulls prenaient une avance de 33-20 après 69 minutes.

À quatre minutes de la fin, les Bulls ont ensuite scellé la victoire alors qu’un puissant maul grondait, avec le talonneur remplaçant Jan-Hendrik Wessels.

Mais il était encore temps pour les Sharks d’avoir le dernier mot dans le match alors que le huitième Phepsi Buthelezi a percé pour marquer, pour mettre fin à un dernier quart plein d’action.

Buteurs

Taureaux : Essais – Marcell Coetzee, Embrose Papier, Stravino Jacobs, Jan-Hendrik Wessels ; Conversions – Chris Smith (4); Pénalités – Forgeron (4)

Les requins: Essais – Marnus Potgieter, Aphelele Fassi, Phepsi Buthelezi ; Conversions – Boeta Chamberlain (3); Pénalités – Chamberlain (2)