Les Chiefs rebondissent après la défaite de Sundowns et battent Richards Bay

[ad_1]

Kaizer Chiefs a rebondi après la défaite embarrassante contre Mamelodi Sundowns et a réussi à battre Richards Bay malgré le fait qu’il ait joué la majeure partie du match avec 10 hommes.

Les chefs ont très bien commencé et jouaient un bon football offensif, épinglant leurs adversaires. Mais Richards Bay s’en fichait et s’est assis en attendant d’attraper Chiefs dans un contre.

Leur grande pause est survenue vers la 30e minute lorsque, d’un corner des Chiefs, ils ont envoyé le ballon vers l’avant.

Katlego Makateng a été marqué au but, avec Brandon Petersen hors de sa ligne, et Yusuf Maart l’a commis une faute. Cela a été jugé comme une faute professionnelle car Makateng avait une chance de marquer et Maart a été expulsé.

Cela a changé les choses pour Chiefs, les Rich Boyz profitant désormais de plus de possession et contrôlant le jeu.

Les Natal Rich Boyz faisaient alors plus d’entrées au banc des pénalités et se créaient des occasions, mais ils ne pouvaient pas le faire compter.

À la mi-temps, Pitso Dladla a sonné les changements car il sentait qu’ils avaient besoin d’attaquer davantage. Il a fait appel à l’expérience de Luvuyo Memela et à l’exubérance juvénile de Yanela Mbuthuma.

Ils ont pris les places de Michael Gumede et Makateng. Zwane a également effectué un changement cinq minutes après le début de la seconde période avec Njabulo Blom remplaçant Nkosingiphile Ngcobo.

Et les Chiefs ont failli trouver le premier but à la 53e minute mais Siyethemba Sithebe n’a pas pu terminer sur un centre de Keagan Dolly car il avait deux défenseurs sur lui.

Richards Bay n’aura qu’à s’en prendre à lui-même après avoir échoué à profiter de la réduction des Chiefs à 10 hommes. C’était leur première défaite en quatre matchs.

Les chefs ont reçu un penalty à la 59e minute lorsque Sibusiso Mthethwa a piétiné le pied de Kgaogelo Sekgota à l’intérieur de la surface. Dillon Solomons s’est converti pour donner à l’équipe locale l’avantage et un soulagement bien nécessaire.

Richards Bay a failli en récupérer un à la 70e minute lorsque le centre de Memela a été rencontré par un Sanele Barns non marqué. Mais Petersen a réussi à faire basculer sa tête plongeante.

Siyabonga Ngezana ne s’est plus couvert de gloire lorsqu’il a reçu un carton jaune juste une minute après avoir été présenté comme remplaçant alors que les Chiefs tentaient de gérer le match plus tard.

Les chefs menaient déjà 1-0 quand Arthur Zwane a lancé Ngezana pour renforcer la défense. Les partisans ont protesté contre son introduction. C’est parce qu’il avait offert à Sundowns deux des buts lors de la défaite 4-0 lors du dernier match.

Ngezana ne s’est pas rendu service lorsque, lors de sa première implication dans le match, il a reçu un carton jaune pour perte de temps. Il a effectué une remise en jeu mais a continué à la retarder jusqu’à ce que l’arbitre Abongile Tom l’avertit.

Cela a exaspéré certains fans qui ont fait signe qu’il devait être remplacé. Mais il a joué un bon rôle dans les Chiefs qui ont conservé leur avance pour obtenir trois points importants au stade Moses Mabhida.