Les Fidji et l’Australie au sommet du Mondial à 7

[ad_1]

L’équipe masculine des Fidji et les femmes australiennes étaient au sommet du monde dimanche soir alors qu’elles triomphaient dans leurs championnats respectifs Coupe du monde à sept finales, à la fois sur la Nouvelle-Zélande, à un basculement Stade du Cap.

Les Fidji étaient en pleine forme pour remporter une superbe victoire 29-12 grâce à une brillante performance en première mi-temps, tandis que les Australiennes venaient de remporter une finale palpitante 24-22 pour décrocher le titre mondial.

Lors de la finale masculine, les Fidji ont complètement volé les blocs alors que Joseva Talacolo a sprinté à la maison pour un essai dans les 30 secondes, converti par Waisea Nacuqu, et Kaminieli Rasaku a saisi le ballon pour s’enfuir et marquer alors qu’ils prenaient une avance de 12-0 après juste deux minutes.

Moses Leo a ensuite répondu pour la Nouvelle-Zélande, plongeant dans le coin pour un score non converti, seulement pour que les Fidji ajoutent deux essais rapides avant la pause à Elia Canakaivata et Filipe Sauturaga, avec Nacuqu marquant une conversion pour leur donner une grosse avance de 24-5. à la pause.

La Nouvelle-Zélande a ensuite pris un départ parfait en seconde période avec un essai précoce Akuila Rokolisoa, transformé par Ngarohi McGarvey-Black, tandis qu’un carton jaune à Talacolo des Fidji pour un tacle haut alors que l’essai était marqué, a donné encore plus à la Nouvelle-Zélande. espoir.

Les Fidji ont réussi à garder la Nouvelle-Zélande sans but pendant les deux minutes, mais lorsque Talacolo est revenu, Sevuloni Mocenacagi a reçu un carton jaune pour avoir scellé un ruck, les réduisant à nouveau à six joueurs.

La Nouvelle-Zélande n’a cependant pas pu faire en sorte que l’homme supplémentaire compte à nouveau, alors qu’elle a reçu un jaune à Rokolisoa pour un tacle haut, ce qui en fait un match à six pour un sort.

Les dernières minutes du match ont ensuite été un peu décousues, avec des erreurs des deux équipes, mais ce sont ensuite les Fidji qui ont terminé en beauté alors que Pilipo Bukayaro a marqué sur le sifflet à plein temps pour sceller une superbe victoire.

Finale féminine

L’équipe féminine australienne a réussi à survivre à une performance fougueuse des femmes néo-zélandaises qui sont allées jusqu’au bout alors que le match s’est terminé trois minutes après la prolongation.

Les femmes néo-zélandaises ont pris un bon départ, Kelly Brazier leur donnant une avance de 5-0, seulement Maddison Levi a riposté pour que les femmes australiennes égalisent les scores après cinq minutes.

Une fin de mi-temps effrénée a ensuite vu Levi entrer pour son deuxième essai, converti par Sharni Williams, tandis que Stacey Fluhler s’est concentrée sur la pause de la mi-temps pour porter le score à 12-10 à la pause en faveur des Australiens.

Les femmes australiennes ont ensuite monté d’un cran au début de la seconde mi-temps alors que Faith Nathan a couru dans un score non converti, suivi de Levi obtenant son coup du chapeau, les figurants de Williams les mettant 24-10 devant à seulement quelques minutes de la fin.

Les femmes néo-zélandaises ne partiraient tout simplement pas, car Shiray Kaka a marqué un essai converti, suivi d’Alena Saili marquant avec le temps écoulé, mais c’était un crève-cœur pour elles car la conversion manquée de Tenika Willison signifiait qu’elles ne pourraient pas prendre le match. au temps supplémentaire.