Les Lions dominent Cardiff pour une superbe victoire en points bonus

[ad_1]

La les Lions a produit une superbe performance pour remporter une fantastique victoire de 31-18 (mi-temps 10-13) sur Cardiff dans leur Championnat uni de rugby (URC) s’affrontent, pour remporter leur deuxième victoire à l’extérieur sur le rebond au Pays de Galles vendredi soir.

Ayant Balbuzard pêcheur bouleversé à Swansea le week-end dernier, les Lions ont prouvé que ce n’était pas un hasard en confirmant ce résultat en remportant une victoire de quatre points bonus à Cardiff, pour s’assurer que ce sera une tournée réussie à l’étranger quel que soit le résultat de leur dernier match contre Édimbourg en Écosse la semaine prochaine vendredi.

Dans le match, c’était un match en deux mi-temps, l’équipe qui avait le vent dans le dos dominant le jeu, car Cardiff était en tête pendant la majorité de la première mi-temps, avant que les Lions ne prennent le relais et ne prennent les commandes dans la seconde.

Cependant, c’est la défense des Lions en première mi-temps qui leur a sans doute remporté le match car malgré la domination de Cardiff, les hôtes n’ont entamé la pause qu’avec une avance de trois points.

Au cours des 20 premières minutes du match, Cardiff a bénéficié d’un énorme 86% de possession de balle et était entré quatre fois dans les 22m des Lions, mais un mélange d’erreurs et de grosse défense signifiait que Cardiff ne menait que 3-0 grâce à un penalty de l’ouvreur Jarrod Evans.

Ils ont prolongé cette avance à 6-0 à la 26e minute après que les Lions aient été pénalisés pour des mains dans le ruck juste à l’extérieur des 22 m, avec Evans à nouveau cadré.

Les visiteurs ont ensuite riposté quatre minutes plus tard alors qu’un tacle massif de l’extérieur du centre Henco van Wyk, alors qu’il se remettait ensuite du ballon, a obtenu un penalty à l’extérieur des 22 m devant, le demi d’ouverture Gianni Lombard marquant le coup de pied.

Les trois dernières minutes passionnantes de la mi-temps ont ensuite vu le match prendre soudainement vie alors qu’une erreur du demi de mêlée des Lions Sanele Nohamba l’a vu donner un coup de pied dans les 22 mètres hors jeu, donnant à Cardiff une touche offensive.

Depuis l’alignement, Cardiff a attaqué, frappant la ligne des Lions jusqu’à ce que le flanc James Botham se fraye un chemin sous les poteaux, Evans se convertissant pour une avance de 13-3.

Cependant, il était encore temps pour les Lions de répondre car deux pénalités tardives leur ont donné un alignement de 5 m, avec eux mettant en place le maul et l’alimentant vers la ligne lorsque Cardiff l’a abattu illégalement, conduisant à un essai de pénalité et un carton jaune au huitième Taulupe. Faletau.

Les tables tournent

La deuxième mi-temps a ensuite vu les rôles tourner, alors que les Lions, maintenant avec le vent, ont commencé à dominer et ont pris la tête du 50 à juste titre.e minute alors qu’ils propulsaient un maul sur un alignement de 5 m, avec le talonneur PJ Botha parsemant et Lombard se convertissant pour les mettre 17-13.

Cardiff avait été leur pire ennemi et avait accordé 15 pénalités à seulement trois des Lions à la 60e minute, donnant aux visiteurs tout l’élan en seconde période.

Dans le 64e minute, les Lions sont ensuite allés à nouveau dans le coin, mais cette fois leur maul a été arrêté, menant à un certain nombre de choix et partant des attaquants jusqu’à ce que le ballon se répande sur le côté, le demi de mêlée remplaçant Morne van den Berg ramassant le ballon et plongeant par-dessus marquer.

Les figurants de Lombard ont donné aux Lions une avance de 11 points avant les 15 dernières minutes, mais Cardiff a presque riposté immédiatement car ils ont finalement remporté eux-mêmes quelques pénalités, leur permettant de mettre en place un alignement de 5 m.

Cette fois, c’est le maul des équipes locales qui a commencé à fonctionner, alors qu’ils grondaient dans le coin, l’attaquant remplaçant Shane Lewis-Hughes marquant un essai non converti pour porter le score à 24-18, avant les 10 dernières minutes.

Les Lions ont ensuite scellé la victoire et le point bonus à la 78e minute, après qu’un coup de pied de Lombard a été lancé par l’ailier gauche Quan Horn, avec lui pourchassant le ballon et parsemant superbement, suivi de Lombard ajoutant les extras.

Buteurs

Cardiff : Essais – James Botham, Shane Lewis-Hughes ; Conversion – Jarrod Evans ; Pénalités – Evans (2)

Lions : Essais – Essai de pénalité, PJ Botha, Morne van den Berg, Quan Horn ; Reconversions – Gianni Lombard (4) ; Pénalité – Lombard