Les requins et les guépards triomphent des lions et des pumas à la Currie Cup

[ad_1]

Les requins et les guépards en tête de table ont produit de solides performances pour vaincre les Lions et les Pumas dans leur Affrontements de la Currie Cup le samedi soir.

Lors du match à Kings Park à Durban, les Sharks ont dû affronter une tempête précoce de les Lions avant de riposter pour une victoire de 29-21 points bonus qui les a remis en tête du journal avant le dernier week-end des matches de poule.

Dans le match, les Lions ont pris un départ rapide alors qu’un jeu solide dans les Sharks 22m a conduit à des essais précoces pour remplacer le flanc Emmanuel Tshituka et le pilier Ruan Dreyer, tous deux forçant leur chemin à bout portant, avec le demi de mêlée Sanele Nohamba ajoutant les deux conversions pour une avance de 14-0 après 16 minutes.

Mais les Sharks ont superbement riposté pendant le reste de la mi-temps, le talonneur Fez Mbatha s’écrasant à bout portant dans le 28e minute, suivi d’un 36e Une interception d’une minute tente d’aider l’ailier d’Aphelele Fassi, tous deux convertis par le demi d’ouverture Lionel Cronje pour voir les équipes s’égaliser à la pause.

Ce fut une ouverture passionnante à 10 minutes de la seconde mi-temps alors que le pilier de remplacement Ntuthuko Mchunu s’est écrasé pour un score converti, suivi par Nohamba qui a tiré dessus et converti, avec les équipes bloquées à 21 après 48 minutes.

Cependant, ce sont les Sharks qui ont eu le meilleur des 30 dernières minutes, alors que Mchunu est allé au-dessus pour son deuxième et l’essai de point bonus dans le 72nd minute, suivi d’un 78e minute de pénalité à l’arrière Nevaldo Fleurs qui a scellé la victoire à la fin.

Demi-finale à domicile

Dans le match précédent, les Cheetahs ont remporté une importante victoire de 29 à 14 points bonus contre les Pumas pour décrocher une demi-finale à domicile avant le dernier tour de la phase de poule du week-end prochain.

Les Cheetahs sont entrés dans le match après une série de deux défaites difficiles, puis un match nul contre les Griquas le week-end dernier. Ils étaient donc impatients de revendiquer un résultat positif, ce qu’ils ont fait avec une solide performance au stade Mbombela.

Ce fut un match dominé par l’alignement dans les zones de 22 m puisque cinq des six essais entre les deux équipes provenaient de cette position.

Ce sont les Pumas qui ont frappé en premier à partir d’un maul d’alignement, le talonneur Corne Fourie s’interrompant et dépassant pour le score converti, suivi du flanc des Cheetahs Gideon van der Merwe pointant à l’arrière d’un dans le 16e minute pour le faire 7-5.

Les Cheetahs ont ensuite avancé avec deux essais en l’espace de quatre minutes, avec un mouvement d’alignement se terminant par le demi de mêlée Rewan Kruger, suivi d’un énorme maul pour que le talonneur Marnus van der Merwe parsème.

Les deux essais ont été convertis par le demi d’ouverture Ruan Pienaar, donnant aux Cheetahs une avance de 19-7 qu’ils ont prise à la mi-temps.

Les 22 premières minutes de la seconde mi-temps étaient sans but, avant qu’un penalty de Pienaar ne place les Cheetahs plus loin, suivi d’un essai de penalty pour les Pumas les ramenant dans le match à 22-14 après 65 minutes.

Mais la solide défense des Cheetahs au cours des 15 dernières minutes leur a permis de garder les Pumas à l’écart, puis d’établir un alignement final sur le sifflet à plein temps, l’attaquant de remplacement George Cronje s’écrasant pour le score de points bonus.