Les requins montent en haut de la bûche, les lions écrasent WP

[ad_1]

Le les requins a riposté contre les Griffons pour remporter une victoire retentissante à Welkom vendredi après-midi et prendre la tête du classement Coupe Currie enregistrer.

Mené 9-7 à la mi-temps, le demi d’ouverture Lionel Cronje a lancé quatre conversions et a traversé le blanc en seconde période pour les Durbanites dans un résultat bonus de 35-9 au North West Stadium.

Le demi de mêlée des Griffons Jaywin Juries a lancé trois pénalités pour une mince avance avant la pause, mais les hôtes n’étaient pas à la hauteur des visiteurs après le redémarrage, alors que les essais de l’ailier Yaw Penxe, du pilier Ntuthuko Mchunu, de l’attaquant lâche Celimpilo Gumede et de l’arrière Nevaldo Fleurs ont aidé à décrocher la victoire. pour les requins.

La victoire des hommes de Joey Mongalo, qui sont maintenant sur une série de six victoires, les a vus dépasser les Free State Cheetahs au sommet avant la fin de la douzième manche de la compétition ce week-end.

Victoire des Lions

Dans l’autre match de vendredi, Sanele Nohamba a marqué 14 points alors que le les Lions ont maintenu leurs espoirs d’atteindre les quatre premiers et les séries éliminatoires avec une victoire surprise 34-12 contre la province de l’Ouest au stade Athlone, selon sarugbymag.co.za.

Les Lions ont frappé les premiers et ils ont frappé tôt. Moins d’une minute après le coup d’envoi, l’ancien finisseur WP Edwill van der Merwe avait franchi la ligne, Sanele ajoutant les extras.

Il a fallu 20 minutes à la province de l’Ouest pour répondre, grâce à un essai de l’ailier Mnombo Zwelendaba, mais ce seraient Van der Merwe et Nohamba qui se sont à nouveau combinés pour prolonger l’avance des Lions avant la mi-temps, avec un autre essai de l’ailier et une conversion et une pénalité. de son demi de mêlée.

Les Lions semblaient prêts pour une avance confortable à la mi-temps avant qu’un essai de pénalité à la 40e minute ne prenne trois points à Province avant la pause.

La botte régulière de Nohamba a continué d’aider l’équipe itinérante en seconde période, alors qu’il convertissait l’essai de Ruan Venter et renversait un autre penalty en fin de match pour dégager confortablement les Lions. Venter a de nouveau marqué dans les dernières minutes, Nohamba s’est converti et les Lions sont repartis vainqueurs 34-12.

Alors que la province de l’Ouest a subi une défaite face à une équipe Lions à part entière vendredi soir, ils accueilleront des renforts pour leurs deux derniers matches de la Currie Cup, après la finale du United Rugby Championship qui devait avoir lieu entre les Stormers et Munster samedi.

Cette histoire est apparue pour la première fois dans sarugbymag.co.za. Il est republié ici avec autorisation.