Memela marque le vainqueur alors que Richards Bay renverse Royal AM au sommet

[ad_1]

Le Richards Bay FC a pris la tête de la DStv Premiership après une victoire 1-0 sur le Royal AM au Chatsworth Stadium mardi soir.

Luvuyo Memela a marqué le vainqueur pour les Natal Rich Boyz dans la première moitié du match.

La victoire a vu Richards Bay remplacer Royal AM au sommet du classement des bûches.

Le président de Thwihli Thwahla, Andile Mpisane, a fait le banc, mais était un remplaçant inutilisé. Cependant, il n’a pas pu inspirer son équipe à la victoire contre une équipe bien organisée de Richards Bay.

Comme prévu, l’équipe locale a dominé les débats plus tôt dans la première mi-temps, mais ce sont les visiteurs qui ont pris les devants à la 27e minute grâce à Memela. L’ancien attaquant des Pirates d’Orlando et d’AmaZulu a profité d’un échappé du gardien Patrick Nyame qui n’a pas pu s’accrocher au ballon et il lui a plu de rentrer à la maison.

Royal AM a continué à mettre la pression sur la défense de Richards Bay, mais ils n’ont pas pu trouver l’égalisation en première mi-temps, les Natal Rich Boyz prenant leur mince avance à la mi-temps.

L’équipe technique de Thwihli Thwala a effectué quatre remplacements en seconde période dans le but de trouver le but égalisateur, mais la défense du Natal Rich Boyz menée par Ntsikelelo Nyauza est restée résolue.

Mfundo Thikazi a gâché une glorieuse opportunité de marquer l’égalisation pour Royal AM à la 78e minute quand il s’est retrouvé banalisé à l’intérieur de la surface, mais il a tiré son tir de peu à côté des buts et avec cela leur chance de sauver au moins un point dans ce match .