Nouvelle-Zélande 18 – 25 Argentine

[ad_1]

Les Pumas de Michael Cheika battent les All Blacks pour la première fois sur le sol néo-zélandais avec une superbe victoire 25-18 à Christchurch pour les propulser en tête du championnat de rugby avec une différence de points devant l’Australie ; La Nouvelle-Zélande a maintenant perdu six de ses huit derniers tests

Dernière mise à jour : 27/08/22 12h02

Faits saillants de l'affrontement du championnat de rugby entre la Nouvelle-Zélande et l'Argentine à Christchurch

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants de l’affrontement du championnat de rugby entre la Nouvelle-Zélande et l’Argentine à Christchurch

La campagne du championnat de rugby néo-zélandais a subi un choc sismique alors que l’Argentine a produit une magnifique performance pour vaincre les hôtes 25-18 à Christchurch samedi.

Les Pumas ont remporté leur première victoire contre la Nouvelle-Zélande il y a à peine deux ans lors d’un autre match de championnat à Sydney et la victoire de samedi était du même moule avec une défense magnifique soutenue par une discipline de fer.

“Je suis très fier de notre équipe, nous commençons à croire en ce que nous pouvons faire, pas seulement un moment magique comme notre première victoire (à Sydney)”, a déclaré le capitaine Julian Montoya.

“Très, très heureux, très, très fiers, c’est un moment très spécial pour nous.”

Nouvelle-Zélande : Essais : Samisoni Taukei’aho, Caleb Clarke ; Conversions : Richie Mo’unga 2 ; Pénalités : 1

Argentine : Essais : Juan Martin Gonzalez ; Conversions : Emiliano Boffelli 1 ; Pénalités : 6

Le capitaine néo-zélandais Sam Cane a été déçu que les All Blacks ne puissent pas capitaliser sur une première mi-temps dominante, mais a salué la résilience de l'Argentine

Le capitaine néo-zélandais Sam Cane a été déçu que les All Blacks ne puissent pas capitaliser sur une première mi-temps dominante, mais a salué la résilience de l’Argentine

La botte de l’ailier Emiliano Boffelli, qui a lancé cinq pénalités et une conversion, a maintenu les visiteurs dans le match après que la Nouvelle-Zélande ait marqué deux essais en première mi-temps pour les garder en tête grâce à Samisoni Taukei’aho et Caleb Clarke.

L’ouvreur Richie Mo’unga a ensuite donné l’avantage aux All Blacks 18-12 avec son deuxième penalty, mais la mauvaise discipline leur a coûté cher alors que le flanker Juan Martin Gonzalez a marqué un essai opportuniste lorsqu’il a récupéré le ballon perdu, éclatant à travers le tacle de Aaron Smith avant de s’enfuir pour marquer.

Samso Gonzalez (à gauche) marque dans l'énorme victoire de l'Argentine

Samso Gonzalez (à gauche) marque dans l’énorme victoire de l’Argentine

La Nouvelle-Zélande, qui a joué les neuf dernières minutes avec 14 hommes après que Shannon Frizell ait reçu un carton jaune, sera presque certainement replongée dans la crise qui s’est apparemment terminée par sa victoire sur l’Afrique du Sud il y a deux semaines.

“Nous avons certainement eu l’impression en première mi-temps que nous étions beaucoup plus dominants que ce que le tableau de bord montrait”, a déclaré le capitaine Sam Cane.

“Mais il faut leur attribuer beaucoup de mérite pour la façon dont ils sont restés fidèles et ont renversé les rôles et nous ont mis beaucoup de pression en seconde période.

“Nous n’avons pas répondu comme nous le voulions et ils ont été assez bons pour remporter la victoire ce soir.”

Le capitaine argentin Julian Montoya a estimé que les Pumas méritaient leur victoire historique sur les All Blacks en raison de leur travail acharné et de leur conviction et que ce n'était pas un

Le capitaine argentin Julian Montoya a estimé que les Pumas méritaient leur victoire historique sur les All Blacks en raison de leur travail acharné et de leur conviction et que ce n’était pas un “moment magique” unique.

Cette victoire donne à l’Argentine des victoires successives dans le championnat de rugby pour la première fois après son impressionnante raclée 48-17 contre l’Australie à San Juan il y a deux semaines.

Ils restent également en tête du classement du championnat sur la différence de points devant l’Australie, qui avait auparavant battu l’Afrique du Sud 25-17 à Adélaïde.