Sundowns down Royal AM pour étendre son avance au sommet

Mamelodi Sundowns a donné à Royal AM une raclée 3-0 lors d’un match DStv Premiership disputé au stade Chatsworth samedi soir.

La maison a bien commencé le match et a emporté le match contre les visiteurs, mais ils ont mis Sundowns sous pression plus tôt.

La meilleure occasion des Brésiliens de la mi-temps est survenue en 16e minute où ils ont obtenu un coup franc dans une zone prometteuse, mais Mokoena a tiré droit sur le mur.

Thwihli Thwahla a continué à poser des questions à la défense des Sundowns, mais a été contraint de tirer à longue distance, ce qui n’a pas gêné Williams dans les buts.

Juste au moment où il semblait que les équipes allaient faire une pause toujours verrouillées sur un match nul et vierge, Neo Maema a sorti l’impasse sur le coup de la mi-temps pour s’assurer que les Brésiliens prenaient une mince avance avant la pause.

Royal AM a continué à mettre la pression sur la défense des Sundowns dans la seconde alors qu’ils cherchaient l’égalisation, mais la défense des Brésiliens est restée forte.

Avec cinq minutes avant le temps plein, Caiphus Mailula a doublé l’avance des Sundowns avec un robinet après une bonne préparation des champions en titre de la ligue.

Le remplaçant Bradley Ralani a mis le dernier clou dans le cercueil du Royal AM dans le 89e minute avec un autre robinet pour s’assurer que Sundowns a pris tous les points et étendre son avance au sommet à six points.