Sundowns martèle Degla pour se rapprocher des demi-finales de la Ligue des champions

Les Mamelodi Sundowns Ladies se rapprochent des demi-finales de la Ligue des champions féminine de la CAF après une défaite 5-0 contre l’équipe égyptienne de Wadi Degla lors d’un match du groupe B au Grand Stade de Marrakech au Maroc jeudi.

La victoire sur Degla fait suite à celle de l’équipe nigériane Bayesla Queens, où ils ont remporté une victoire 2-1 au même endroit lundi dernier.

Lelona Daweti, qui a marqué un doublé contre Queens, était à nouveau sur la feuille de match pour Downs Ladies alors qu’elle marquait le premier but au début du match.

Melinda Kgadiete a ensuite prolongé l’avance en première mi-temps, avant qu’un doublé de Boitumelo Rabale et un but de Bambanani Mbane ne complètent la déroute en seconde mi-temps.

Sundowns est maintenant en tête du groupe avec six points, avec un match de plus à faire.

Contrairement au premier match où Banyana Ba Style a eu un démarrage lent, c’était une autre histoire contre les Egyptiens avec Daweti portant son total de buts au tournoi à trois buts avec une bonne frappe à la 10e minute.

Degla avait du mal à égaler ses adversaires. Les Sud-Africains en ont profité pour marquer leur deuxième but du match grâce à Kgadiete 14 minutes plus tard.

Avec une avance confortable de 2-0, Sundowns contrôlait le match, mais Degla a failli marquer à la 34e minute, mais Karabo Dhlamini a réussi à éviter le danger.

Les champions en titre sont entrés dans la pause avec une confortable avance.

Degla a dû tout jeter à Sundowns pour essayer de revenir dans le match, mais ils n’ont toujours pas pu dépasser l’arrière-garde solide des Downs. Les choses ont empiré pour le club égyptien lorsque Rabale a mis le clou dans le cercueil avec un coup franc magnifiquement tiré pour porter le score à 3-0 juste avant l’heure de jeu.

Il n’y avait rien de plus que Degla pouvait faire car Rabale a obtenu son deuxième du match, tandis que Mbane a fait 5-0 avec une tête bien prise.

Les Sundowns Ladies affronteront le TP Mazembe lors du dernier match de groupe dimanche.