Super League: Huddersfield Giants bat Castleford Tigers 36-10 pour réserver une place en barrages | Actualités de la Ligue de Rugby

[ad_1]

Huddersfield a marqué cinq essais en seconde période et sept au total pour remporter une victoire convaincante et se déplacer à un point derrière Wigan Warriors à la deuxième place; Louis Senior a inscrit deux essais pour les hôtes

Dernière mise à jour : 18/08/22 23h14

Faits saillants du match de Super League entre Huddersfield Giants et Castleford Tigers

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Huddersfield a décroché une place dans les barrages de la Betfred Super League pour la première fois depuis 2015 avec une victoire clinique 36-10 sur Castleford au John Smith’s Stadium.

L’ailier Louis Senior, qui a pris la place du frère jumeau Innes, a saisi l’occasion de marquer deux essais – dont un effort opportuniste de 70 mètres – alors que les Giants se déchaînaient contre des Tigers rafistolés avec cinq touchés en seconde période.

La victoire de Huddersfield assure non seulement une place parmi les six premiers, mais leur laisse une seule victoire de plus pour assurer un match nul à domicile, ce qui semble une formalité.

Les Giants, troisièmes, qui ont été stimulés par le retour de Ricky Leutele après une absence de six matches pour blessure, n’ont été battus à domicile qu’une seule fois jusqu’à présent en 2022 et deux de leurs trois derniers matchs se déroulent également au John Smith’s Stadium.

Tui Lolohea des Huddersfield Giants (dos à la caméra) célèbre le quatrième essai du match de son équipe lors de leur victoire 36-10

La troisième défaite de Castleford lors de leurs quatre derniers matches représente un coup dur pour leurs espoirs de barrages, en particulier avec l’entraîneur Lee Radford à court de troupes.

Histoire du jeu

Il y avait peu de signes de la nature unilatérale du match lorsque les visiteurs ont pris une avance de quatrième minute grâce à l’ancien arrière latéral des Giants Greg Eden, qui est entré à l’intérieur de Leutele pour le premier essai du match.

Richardson n’a pas été en mesure d’ajouter la conversion et les Tigers ont passé la majeure partie du reste de la première mi-temps sur la défense alors que l’arrière latéral Tui Lolohea a propulsé les Giants dans l’ascendant. L’international tongien était insaisissable avec le ballon en main mais ce sont ses coups de pied qui ont causé le plus de problèmes à la défense de Castleford.

Tui Lolohea impressionné par une victoire convaincante pour les Giants

Le deuxième rameur Chris McQueen était à quelques centimètres de toucher l’un des coups de pied de Lolohea avant que l’impasse Oliver Russell n’ait plus de joie après 18 minutes après que le rebond eut échappé à Richardson sur la ligne des Tigers.

La conversion de Russell a mis son équipe devant et ils ont prolongé l’avance neuf minutes plus tard lorsque Senior a produit une finition spectaculaire et acrobatique pour marquer son premier essai.

Castleford a eu ses moments d’attaque, mais ses options de dernier tacle laissaient beaucoup à désirer, l’équipe locale profitant de trois redémarrages à sept plaqués après la mort des coups de pied du dernier tacle. Richardson a eu plus de précision avec un coup de pied 40-20 cinq minutes après le début de la seconde mi-temps et cela a créé la position pour que son équipe égalise brièvement les scores.

Le demi-arrière a mis l’ancien deuxième rameur de Huddersfield Alex Mellor à travers un écart pour le deuxième essai des Tigers et a ajouté la conversion pour le porter à 10-10, seulement pour que l’équipe locale contre-attaque avec deux essais en trois minutes pour prendre le contrôle du match. Eden a échappé le ballon du coup de pied haut de Theo Fages à l’ailier Leroy Cudjoe avec un essai, puis le centre Toby King a percé la défense de Cas pour éloigner Lolohea.

Russell a ajouté les deux conversions pour porter le score à 22-10 et Leutele a rendu le jeu sûr après 63 minutes lorsqu’il a remporté la course au coup de pied parfait de Russell pour marquer le cinquième essai de Huddersfield. McQueen a ensuite confirmé son statut de buteur d’essais le plus prolifique de la Super League en 2022 en se frayant un chemin pour son 15e touché pour conclure le score.

Watson veut se classer parmi les deux premiers

La victoire garantit non seulement à Huddersfield une place parmi les six premiers et ne leur laisse qu’une seule victoire de plus sur leurs trois derniers matchs pour assurer un barrage à domicile, mais les amène également à moins d’un point de Wigan Warriors en deuxième.

L’entraîneur des Giants, Ian Watson, a déclaré que son équipe visait toujours une place parmi les deux premiers, ce qui assurerait une demi-finale à domicile, mais offrirait également une semaine de congé bien méritée à la fin d’une saison régulière exténuante de 27 matchs.

Ian Watson espère toujours une place parmi les deux premiers pour Huddersfield

“Tout d’abord, vous n’affrontez pas St Helens en demi-finale, vous avez un match nul à domicile et vous avez une semaine de congé”, a déclaré Watson. “Avec la congestion des matches, c’est un gros, gros plus. Je pense que c’est probablement plus important cette année que toute autre année en raison des matchs serrés à venir.

“Il faut toujours viser plus haut, viser aussi grand que possible et rater petit doit être la mentalité.”

Rhinos de Leeds vs Giants de Huddersfield

24 août 2022, 19h30

Vivre de

La troisième défaite de Castleford lors de leurs quatre derniers matches représente un coup dur pour leurs espoirs de barrages, en particulier avec l’entraîneur Lee Radford à court de joueurs disponibles.

“Nous étions deuxièmes ce soir, nous avons été battus par la meilleure équipe dans de nombreux aspects du match”, a déclaré Radford. “Nous n’avions malheureusement pas de milieu, donc nous savions physiquement que nous n’allions pas nous imposer à Huddersfield.

“Nous rafistolons, nous jouons hors de position, nous abandonnons, nous avons une fissure et nous continuerons à le faire jusqu’à la fin de la saison et nous nous battrons aussi fort que possible pour faire ce cinquième ou sixième place.”