Le gardien de la ville demande à être libéré avant le tirage au sort de Maritzburg

[ad_1]

Cape Town City reste en bas du classement DStv Premiership avec un seul point après quatre matchs.

La course sans victoire des Citizens s’est poursuivie mardi soir alors qu’ils disputaient un match nul et vierge contre Maritzburg United au stade Athlone.

City a apporté cinq changements à l’équipe qui a commencé le match contre AmaZulu ce week-end. Le gardien Hugo Marques, qui a été pris hors de sa ligne pour les deux buts contre Usuthu, était l’absent le plus notable.

Phakaaathi a appris que le gardien angolais avait demandé à City de le libérer. Il est possible qu’il soit l’un des joueurs auxquels l’entraîneur Eric Tinkler faisait référence lorsqu’il a déclaré que certains joueurs avaient besoin de se ressaisir hors du terrain.

Tinker a dit cela après leur défaite 2-1 à AmaZulu. Les changements ont rajeuni son équipe et ils ont dominé le match.

L’ancien gardien des Bafana Bafana, Darren Keet, est venu à sa place et a eu un match décent si l’on considère qu’il n’avait pas joué depuis longtemps.

Maritzburg avait l’air heureux de s’asseoir et d’essayer d’attraper City en pause, mais leurs chances étaient rares.

City avait les meilleures chances et aurait pu entrer dans la pause avec une bonne avance. Mais une combinaison d’un bon gardien de but du roi Ndlovu et d’une mauvaise finition a signifié que les équipes sont entrées à la pause à égalité 0-0.

City a repris l’initiative en seconde période et a continué à se créer des occasions sans en faire bon usage.

Avec le temps qui s’écoulait lentement, Maritzburg s’est rendu compte qu’ils pouvaient en fait obtenir plus d’un point du match. Leur entraîneur, John Maduka, a ensuite présenté des joueurs offensifs à Friday Samu et Siboniso Conco.

Ce dernier a presque eu un impact immédiat mais sa tentative est allée loin alors qu’il tentait de rattraper Keet avec une frappe à longue portée.

Le résultat signifie que les deux équipes devront poursuivre leur recherche de la victoire insaisissable lors de leurs prochains matchs.

City affrontera les rivaux du Cap occidental, le Stellenbosch FC, tandis que Maritzburg accueillera Chippa United samedi.